Kulinarik in Oberösterreich

Wenn in Oberösterreich der Frühling Einzug hält, dann leiten die farbenfrohen Blüten der Obstbäume die Arbeit im Garten mit der Natur ein. Wie auch in Siernig und in Leonding: mit dem Frühling beginnen sich die Felder in ein sattes Gold zu verwandeln, und aus dem noch vor kurzem unscheinbaren Acker sprießen nun saftig grüne Spargelstangen. Wir besuchen einen Mostsommelier, um dem Trendgetränk auf den Grund zu gehen und zeigen einen Lammproduzenten, wie er Regionalität und Nachhaltigkeit in der Tierzucht versteht und kochen im Wirzhaus in Wartberg oberösterreichischen Topfenschmarrn und Zwetchkenröster mit den Zutaten der Region.


Werbung

Das könnte Sie auch interessieren

Elterntipps – Sauber Zauber

Aus der Rubrik „Elterntipps“ vom Familienreferat des Landes Kärnten, geht es heute um das Thema Ordnung finden und halten mit Kindern.

Cyber Crime Trends 2021

Cyberkriminelle werden leider immer kreativer, wenn es um Datenklau und Betrug geht.

Entspannung durch Wechselatmung

Besonders für Eltern sind Phasen der Entspannung essentiell.