Zum Nachbacken: Der echte Kärntner Reindling

Der Kärntner Reindling ist ein Fixbestandteil der Österreichischen Mehlspeiskultur. Konditormeister Ernst Lienbacher zeigt uns in dieser Ausgabe von „Ganz und Gar“ wie er traditionell gemacht wird.

Die Zutaten (für 1 Stück)

Für den Teig:
30g Germ
150g Milch
350g Mehl
3 Eidotter
50g Feinkristallzucker
Prise Salz
10g Vanilinzucker
geriebene Zitronenschale (1/2 Zitrone)
40g Butter
20g Rum
100g Butter zum Bestreichen

Für die Fülle:
180g geriebene Walnüsse
180g Rum-Rosinen
160g Zimt-Zucker-Mischung

Wir wünschen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!


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In unserem Magazin Ganz und Gar gibt es diesmal wieder ein schmackhaftes Rezept.