Weltweite Lebensmittelverschwendung

Ob im Handel, in der Lebensmittelproduktion, in der Gastronomie oder im Haushalt– laut dem österreichischen Ökologieinstitut werden jährlich rund 577.000 Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Und das obwohl diese noch genießbar gewesen wären. In Kärnten sind das umgerechnet 70 Kilogramm pro Einwohner in einem Jahr. Wie die Kärntnerinnen und Kärntner über das Problem der weltweiten Lebensmittelverschwendung denken, das fragen wir heute ganz spontan in Klagenfurt nach.


Werbung

Das könnte Sie auch interessieren

ChatGPT – Alles KI oder was?

Künstliche Intelligenz ist längst in unser aller Alltag angekommen.

GTI Treffen 2017

Das Treffen vor dem Treffen – auch heuer waren wir bereits 2 Wochen vor dem offiziellen GTI-Treffen – den AutoNews in Reifnitz unterwegs.

Gefahr im Straßenverkehr

Der Straßenverkehr birgt unzählige Gefahren und fordert Jahr für Jahr Opfer. Von Anfang des Jahres bis September sind in Österreich 309 Menschen tödlich verunglückt.