Kulinarische Reise durch Niederösterreich
Im Mittelpunkt dieser Genussreise steht das Comeback für regionale Produkte. Allen voran der Wein aus Niederösterreich, der in Post-Corona Zeiten mehr denn je nachgefragt ist, jetzt ist nicht nur Winzerleidenschaft von den Winzern in Fels am Wagram gefragt, auch neue regionale Vertriebskanäle werden gefunden. Hof- und Bauernläden ergänzen schon lange die Nahversorgung. So bietet der Spitzengastronom Toni Mörwald in Feuersbrunn einen Hofladen für alle regionale Produzenten an. Um der Nachfrage nach mehr Regionalität in der Fleischproduktion nachzukommen, bieten die niederösterreichischen Rinderzüchter neue Produkte an. Wir besuchen einen Rinderzüchter in Herzogenburg, der uns neue Kalbfleischprodukte und ihre Verarbeitung erzählt. Gekrönt wird die Reise durch die spezielle Verarbeitung von Weintrauben und ihre Verwandlung in Balsamico Essig.
Garten Hübner
Garten Hübner ist seit Ende der 80er Jahre in der Pischeldorfer Straße fix verwurzelt.
Historisches Klagenfurt – III
Kärnten zeichnet sich durch eine hohe Anzahl von einmaligen Naturschätzen aus.
Die Kärntner Nacht des Sports
Die Kärntner Nacht des Sports und die Wahl der Kärntner Sportlerinnen und Sportler des Jahres mit LH Dr. Peter Kaiser und LR.in Dr.in Beate Prettner.