Weltweite Lebensmittelverschwendung
Ob im Handel, in der Lebensmittelproduktion, in der Gastronomie oder im Haushalt– laut dem österreichischen Ökologieinstitut werden jährlich rund 577.000 Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Und das obwohl diese noch genießbar gewesen wären. In Kärnten sind das umgerechnet 70 Kilogramm pro Einwohner in einem Jahr. Wie die Kärntnerinnen und Kärntner über das Problem der weltweiten Lebensmittelverschwendung denken, das fragen wir heute ganz spontan in Klagenfurt nach.
Es hat sich ausgesnust?
Kärntens Gesundheitsreferentin Beate Prettner fordert ein generelles Verkaufsverbot für Nikotinbeutel.
EU-Wahlen
Vom 23.-26. Mai heißt es für die Österreicherinnen und Österreicher wieder ran an die Wahlurnen.
Alternativmedizin
Es ist wohl ein jahrzentealter Streit: Altbewährtses gegen Wissenschaft, Natur gegen Chemie, Alternativmedizin gegen Schulmedizin.